
Такие сливы можно использовать для мяса, для оформления блюд, приготовления салатов. Они завоюют вашу симпатию в меню консерваций.
3 кг слив сорта венгерка (небольших, неповрежденных).
для маринада:
1 л воды,
650 г сахара,
0,5 л уксуса,
10 г лаврового листа,
½ ч. л. черного молотого перца,
½ ч. л. молотой гвоздики.
Сварить маринад без уксуса. Уксус добавить в маринад, когда он будет иметь температуру 80 градусов.
Помытые сливы сложить в кастрюлю, залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы.
На третьи сутки кладем сливы в простерилизованные банки, снова заливаем кипяченым маринадом и закручиваем.
