Такие сливы можно использовать для мяса, для оформления блюд, приготовления салатов. Они завоюют вашу симпатию в меню консерваций.

3 кг слив сорта венгерка (небольших, неповрежденных).

для маринада:

1 л воды,

650 г сахара,

0,5 л уксуса,

10 г лаврового листа,

½ ч. л. черного молотого перца,

½ ч. л. молотой гвоздики.

Сварить маринад без уксуса. Уксус добавить в маринад, когда он будет иметь температуру 80 градусов.

Помытые сливы сложить в кастрюлю, залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы.

На третьи сутки кладем сливы в простерилизованные банки, снова заливаем кипяченым маринадом и закручиваем.