
Баклажаны — 2 шт;
Масло;
Яйца вареные — 3 шт.;
Лук — 1 шт;
Укроп;
Перец, соль;
Майонез.
Для маринования лука:
Кипяток — 100 мл;
Уксус — 3 ст. л;
Соль — 0.5 ч. л;
Сахар — 1 ст.л.
Для домашнего майонеза:
Яйцо — 1 шт;
Соль — щепотка;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Горчица — 1 ч. л;
Уксус или лимонный сок — 1 ст. л;
Масло рафинированное — 200 мл.
Смешиваем все ингредиенты для майонеза и перебиваем массу погружным блендером до нужной густоты, отправляем в холодильник.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринования, оставляем на столе и периодически перемешиваем.
Баклажаны нарезаем брусочками, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, солим и перчим. Или запекаем в духовке.
Яйца режем кусочками, зелень мелко рубим.
Лук отжимаем от маринада.
Смешиваем все продукты и заправляем домашним майонезом или обычным соусом.
Салат можно сразу подавать на стол, но на следующий день он будет еще лучше, ведь все ингредиенты хорошо промаринуются.