Из сезонных баклажанов можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол. Салат, который можно по праву назвать царским, хотя для его приготовления используют обычные и бюджетные продукты. Он получается настолько вкусным, что гости забудут о мясных блюдах.

Баклажаны — 2 шт;

Масло;

Яйца вареные — 3 шт.;

Лук — 1 шт;

Укроп;

Перец, соль;

Майонез.

Для маринования лука:

Кипяток — 100 мл;

Уксус — 3 ст. л;

Соль — 0.5 ч. л;

Сахар — 1 ст.л.

Для домашнего майонеза:

Яйцо — 1 шт;

Соль — щепотка;

Сахар — 0,5 ч.л.;

Горчица — 1 ч. л;

Уксус или лимонный сок — 1 ст. л;

Масло рафинированное — 200 мл.

Смешиваем все ингредиенты для майонеза и перебиваем массу погружным блендером до нужной густоты, отправляем в холодильник.

Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринования, оставляем на столе и периодически перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, солим и перчим. Или запекаем в духовке.

Яйца режем кусочками, зелень мелко рубим.

Лук отжимаем от маринада.

Смешиваем все продукты и заправляем домашним майонезом или обычным соусом.

Салат можно сразу подавать на стол, но на следующий день он будет еще лучше, ведь все ингредиенты хорошо промаринуются.