Такая лазанья не только вкусна, но и малокалорийна, если в готовом блюде много жидкости из кабачков, ее можно слить.

3 средних кабачка,

500 г куриного фарша,

1 луковица,

специи к курице,

соль, перец.

Соус бешамель:

300 мл молока,

2 ст. л. муки,

50 г. масла,

мускатный орех,

3 зубчика чеснока,

50 г твердого творога.

 

Кабачки разрезать вдоль и посыпать солью, оставить на 30 мин., потом слить сок. Лук нарезать на кубики и пожарить на сковороде, добавить фарш, тушить до готовности, в конце добавить специи.

Масло к соусу бешамель положить в кастрюлю с толстым дном, растопить, добавить муку, перемешать, тогда влить молоко, выжать чеснок и дать мускатный орех. Все варить до загустения, постоянно помешивая.

На дно формы выложить слой кабачков, затем половину фарша, полить бешамелем, снова слой кабачков и вторую половину фарша, бешамель, снова кабачки, фарш и залить все бешамелем, печь 20 мин. в духовке, а затем посыпать лазанью творогом и печь еще 15 мин.