
3 средних кабачка,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
специи к курице,
соль, перец.
Соус бешамель:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
50 г. масла,
мускатный орех,
3 зубчика чеснока,
50 г твердого творога.
Кабачки разрезать вдоль и посыпать солью, оставить на 30 мин., потом слить сок. Лук нарезать на кубики и пожарить на сковороде, добавить фарш, тушить до готовности, в конце добавить специи.
Масло к соусу бешамель положить в кастрюлю с толстым дном, растопить, добавить муку, перемешать, тогда влить молоко, выжать чеснок и дать мускатный орех. Все варить до загустения, постоянно помешивая.
На дно формы выложить слой кабачков, затем половину фарша, полить бешамелем, снова слой кабачков и вторую половину фарша, бешамель, снова кабачки, фарш и залить все бешамелем, печь 20 мин. в духовке, а затем посыпать лазанью творогом и печь еще 15 мин.