КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Вы читаете

Грудинка в банках

Перейти к содержимому
  • Заготовки овощные
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Перец
    • Капуста
    • Кабачки и патиссоны
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Картофель
    • Чеснок
    • Засолка овощей
    • Заправки и супы на зиму
    • Зелень впрок
  • Заготовки мясные
    • Засолка и копчение
    • Тушенка и мясо в банках
    • Закуски
    • Колбасы и рулеты
    • Рулады и зельц
  • Заготовки грибные
    • Грибы
  • Заготовки рыбные
    • Засолка рыбы
  • Заготовки ассорти
    • Ассорти
    • Салаты заготовки
    • Солянки заготовки
    • Лечо
    • Чатни
    • Икра
    • Туршу
    • Соусы и аджика
    • Консервирование, маринование
    • Обеды в банке
  • Заготовки фруктовые, ягодные
    • Алыча и сливы
    • Виноград
    • Яблоки и груши
    • Соки и компоты
  • Овощные блюда и салаты
    • Гарниры
    • Сложные гарниры, плов
    • Салаты
    • Соусы и заправки
    • Лук
  • Первые блюда
    • Борщи и рассольники
    • Супы
    • Солянки
    • Суп густой
    • Холодники
  • Мясные блюда
    • Курица
    • Свинина
    • Говядина
    • Баранина
    • Печень
    • Шашлык на плите
    • В духовке
  • Из рубленого мяса
    • Все из фарша
    • Котлеты
  • Рыбные блюда
    • Рыба с соусами и гарнирами
    • Рыба запеченная
    • Рыба фаршированная
    • Рыбные котлеты
    • Рыбные закуски
  • Горячие блюда и закуски
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Фаршированные закуски
    • Дичь
  • На природе
    • Для казана
    • Все на углях
    • Шашлык и к шашлыку
  • Мучные блюда
    • Пельмени и вареники
    • Блины, пирожки, чебуреки, самса
    • Несладкие пироги
    • Запеканки
    • Пицца
  • Выпечка
    • Пироги и торты
    • Куличи
    • Булочки, пончики
    • Кексы и маффины
    • Пирожные, чизкейк, печенье
    • Рулеты со сладкой начинкой
    • Хлеб
    • Тесто
  • Творожные блюда
    • Сырники
    • Сыр
    • Сладкие запеканки
  • Десерты и напитки
    • Варенье, повидло и джемы
    • Вина и наливки
    • Напитки
  • Быстро, вкусно, полезно
    • Быстро
    • Завтраки
    • Полезные завтраки
    • Простые блюда на каждый день
  • Праздничный стол
    • Новый год
    • Праздничный ужин
    • Холодные закуски
    • Тарталетки
  • Празднуем Масленицу
  • Пасхальный стол
  • Разделка
  • О полезных продуктах
  • Рулеты несладкие
    • Рулеты закусочные
    • Рулеты мясные
    • Рулеты рыбные
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

  • Заготовки овощные
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Перец
    • Капуста
    • Кабачки и патиссоны
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Картофель
    • Чеснок
    • Засолка овощей
    • Заправки и супы на зиму
    • Зелень впрок
  • Заготовки мясные
    • Засолка и копчение
    • Тушенка и мясо в банках
    • Закуски
    • Колбасы и рулеты
    • Рулады и зельц
  • Заготовки грибные
    • Грибы
  • Заготовки рыбные
    • Засолка рыбы
  • Заготовки ассорти
    • Ассорти
    • Салаты заготовки
    • Солянки заготовки
    • Лечо
    • Чатни
    • Икра
    • Туршу
    • Соусы и аджика
    • Консервирование, маринование
    • Обеды в банке
  • Заготовки фруктовые, ягодные
    • Алыча и сливы
    • Виноград
    • Яблоки и груши
    • Соки и компоты
  • Овощные блюда и салаты
    • Гарниры
    • Сложные гарниры, плов
    • Салаты
    • Соусы и заправки
    • Лук
  • Первые блюда
    • Борщи и рассольники
    • Супы
    • Солянки
    • Суп густой
    • Холодники
  • Мясные блюда
    • Курица
    • Свинина
    • Говядина
    • Баранина
    • Печень
    • Шашлык на плите
    • В духовке
  • Из рубленого мяса
    • Все из фарша
    • Котлеты
  • Рыбные блюда
    • Рыба с соусами и гарнирами
    • Рыба запеченная
    • Рыба фаршированная
    • Рыбные котлеты
    • Рыбные закуски
  • Горячие блюда и закуски
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Фаршированные закуски
    • Дичь
  • На природе
    • Для казана
    • Все на углях
    • Шашлык и к шашлыку
  • Мучные блюда
    • Пельмени и вареники
    • Блины, пирожки, чебуреки, самса
    • Несладкие пироги
    • Запеканки
    • Пицца
  • Выпечка
    • Пироги и торты
    • Куличи
    • Булочки, пончики
    • Кексы и маффины
    • Пирожные, чизкейк, печенье
    • Рулеты со сладкой начинкой
    • Хлеб
    • Тесто
  • Творожные блюда
    • Сырники
    • Сыр
    • Сладкие запеканки
  • Десерты и напитки
    • Варенье, повидло и джемы
    • Вина и наливки
    • Напитки
  • Быстро, вкусно, полезно
    • Быстро
    • Завтраки
    • Полезные завтраки
    • Простые блюда на каждый день
  • Праздничный стол
    • Новый год
    • Праздничный ужин
    • Холодные закуски
    • Тарталетки
  • Празднуем Масленицу
  • Пасхальный стол
  • Разделка
  • О полезных продуктах
  • Рулеты несладкие
    • Рулеты закусочные
    • Рулеты мясные
    • Рулеты рыбные
Главная Тушенка и мясо в банках Грудинка в банках
Тушенка и мясо в банках

Грудинка в банках

Добавить комментарий к записи Грудинка в банках

на 3 банки объёмом 1 л:

Грудинка — 2 кг

Вода — 1 л

Соль каменная — 200 г

Уксус яблочный (6%) — 15 г (1 ст ложка)

в каждую банку:

Лавровый лист — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Душистый перец горошком — 5 шт

Чёрный перец горошком — 10 шт

Гвоздика — 2 бутончика

Семена кинзы — 0,5 ч ложки

Сегодня у меня для вас рецепт на все случаи жизни: сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов;  сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку — студенту с собой. Грудинка получается очень ароматная от специй, в меру солёная, в общем, бесподобная. Таким способом можно делать и сало с прослойкой.

Готовить то как просто: сложил всё в банки залит маринадом и стерилизовать 2 часа. Затем охладить и подержать в холодильнике для застывания холодца, а сверху образование прослойки из жира. Хранить можно в погребе.

Навигация по записям

Предыдущая статьяРецепт практичного «обеда-закрутки»
Следующая статьяДомашняя тушенка

Рекомендованные статьи

Свинина Тушенка и мясо в банках

Тушенка домашняя

Тушенка и мясо в банках

Домашняя тушенка

Свинина Тушенка и мясо в банках

Тушенка из свинины в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Авторское право 2025 КУЛИНАРНАЯ КНИГА. Все права защищены.Blossom Pin | Разработана Blossom Themes.Сайт работает на WordPress.