Такой рецепт подразумевает использование плодов помятых, треснутых и перезрелых, которые не годятся для консервации.

8 средних помидоров

1/4 стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока.

1/2 луковицы

2 веточки свежего тимьяна

1 маленький пучок свежего базилика

1 ч. л. соли

перец по вкусу

1/2 луковицы нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, рубим 2 веточки свежего тимьяна 1 маленький пучок свежего базилика.

У помидоров срезаем треснувшие или заплесневелые части и крупно нарезаем.

В соуснике разогреваем масло на среднем огне и обжариваем лук с чесноком. Через 5-7 минут в соусницу добавляем помидоры и примерно половину сока, зелень, доводим до кипения.

На слабом огне продолжаем варить без крышки, пока соус не загустеет, по времени – примерно 20-30 минут.

Добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Готовый соус подаем сразу на стол, его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке – до 2 месяцев