Пирожки любят все, а особенно если у них вкусная начинка, например картошка. Мы часто покупаем в пекарне выпечку и порой сталкиваемся с не очень вкусной картошкой внутри. Оказывается, далеко не все знают, как приготовить простые и воздушные пирожки с картошкой, чтобы их хотелось есть постоянно.
  • Вода 250 мл;
  • Молоко 250 мл;
  • Сахар одна столовая ложка;
  • Дрожжи одна столовая ложка;
  • Яйца 2 штуки;
  • Растительное масло 125 мл;
  • Картофель 5 штук.
  • Куркума.

Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Наливаем один стакан воды и один стакан молока. Затем добавляем сахар и дрожжи.

Всыпаем один стакан просеянной муки. Перемешиваем смесь и ждем 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Разбиваем 2 яйца, отделяя белок от желтка. Добавляем в миску 2 яичных белка, желтки убираем в сторону.

Наливаем полстакана растительного масла и перемешиваем все венчиком, постепенно всыпаем большее количество муки.

Начинаем замешивать тесто, аккуратно катаем комок по столу. По консистенции тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Чистим и нарезаем сырой картофель. Заливаем кипятком, солим и отправляем на плиту. Варим до готовности и превращаем в пюре.

На сковороде обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук. Когда он покроется золотистой корочкой, добавляем куркуму.

Смешиваем пюре и обжарку. Получается отличная начинка для пирожков.

Тесто взошло. Разрезаем его на одинаковые кусочки. С помощью рук превращаем в лепешку, выкладываем пюре и аккуратно слепляем края.

Выкладываем изделия на противень, устеленный пергаментом. Сверху покрываем яичным желтком. С помощью лезвия, ножа или другого предмета делаем сверху узоры.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда изделия остынут, можно выставлять их на стол.  Приятного аппетита.