картофель, 3 шт;

фарш, 400 г;

яйцо и лук по 1 шт;

чеснок, 1 зуб;

соль, перец, специи;

сыр, 80 г;

яйца, 4 шт;

капуста айсберг, красный лук, сладкий перец, помидор, оливки;

горчица в зернах, лимонный сок, масло растительное, специи, зелень.

Картофель трем на крупной терке, промываем холодной водой несколько раз от лишнего крахмала и отжимаем массу.

Смешиваем фарш с картофельной массой, тертым луком и чесноком, яйцом. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем массу и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим массу на 4 части и с каждой формируем овалы, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, внутри делаем выемки для начинки. Запекаем при 180 градусах около 15  минут.
Мелко и тонко рубим капусту, смешиваем с тонкими полукольцами лука, соломкой сладкого перца, кусочками оливок, зеленью, кусочками томата, горчицей в зернах, солью, перцем и специями. Сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем в выемки тертый сыр, затем по яйцу и допекаем в духовке до готовности яиц.

Подаем лодочки с салатом из овощей. Аромат от такого горячего блюда стоит на весь дом, просто попробуйте сделать его с разными начинками вместо яйца и подавать с разными салатами.