Чтобы в холодную зиму наслаждаться удивительными блюдами, советуем вам приготовить полезный салат из капусты и свеклы. Благодаря такому салату вы получите массу витаминов. Готовить салат на зиму просто и быстро. Советуем выделить немного времени, чтобы ваши близкие остались довольны и наслаждались блюдами зимой.

Капуста — 2 вилка

Свекла — 1,2 кг

Лук репчатый — 150 гр

Уксус — 70 мл

Вода — 300 мл

Соль — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Свеклу помыть, отрезать хвостики и отварить до готовности.

Остудить свеклу и натереть на крупной терке или кухонным комбайном.

Капусту в это время помыть, убрать верхние листочки и мелко нашинковать. Почистить лук и порезать кольцами. Можно использовать фиолетовый салатный лук.

Соединить ингредиенты на зимний салат в большой миске или кастрюле, влить уксус и перемешать.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему остыть.

Заливаем салат рассолом, накрываем пищевой пленкой и даем отстояться 5-6 часов.

В чистые банки сложить салат, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут.

Закатать зимний салат и хранить в прохладном месте.