
Знаю, что многие хозяйки к концу лета уже заметно устают от кабачков. Думаю, это просто от незнания, что же еще можно из них приготовить. Именно поэтому я хочу рассказать, как готовить блины из кабачков. Ради этого рецепта вы захотите заморозить полезный овощ на зиму.
Кабачковые блины — это не только полезно и очень вкусно. Блюдо явно выигрывает у классических тонких блинчиков благодаря яркому внешнему виду. В рецепте нет молока, кефира, воды или газировки. Сока, который выделяется из зелененьких, вполне достаточно для теста.
В рецепте несладких блинов указаны сушеные укроп и петрушка. Если у вас есть свежая зелень, можно использовать ее. Такие кабачковые блины без молока можно подавать как с начинкой, так и без нее.
Кабачок 430 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сушеная петрушка 1 ч.л.
Сушеный укроп 1 ч.л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 120 г
Твердый сыр по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Натрите кабачок и лук на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок.Добавьте сушеные укроп и петрушку, яйца и перемешайте.
Всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто для блинов.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее подсолнечным маслом. Равномерно выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте блины с двух сторон.