
помидоры – 1 кг;
перец сладкий – 1 кг;
перец острый свежий – 200 г;
чеснок – 200 г;
уксус 9% – 50 мл;
сахар – 75 г;
соль – 50 г.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острого перца и помидоров убираем плодоножки. Нарезаем их на дольки, чеснок очищаем от шелухи.
Все овощи пропускаем через мясорубку.
Затем овощи перекладываем в кастрюлю и доводим смесь до кипения.
Кладем сахар, соль. Вливаем уксус, варим на слабом огне 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке при 180°С 10 мин.
Крышки достаточно прокипятить в горячей воде семь минут.
Готовую аджику разлить по банкам.
Плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.
Хранить аджику можно при комнатной температуре в темном месте. После открытия банки уже нужно ставить в холодильник.