Рецепт совсем несложный. И вкусно не только детям, но и взрослым. Вы можете выбрать гарнир по своему вкусу. Я обычно подаю эти тефтели с рисом. Так что ничего не ждем и приступаем к работе.
Для тефтелей:

Фарш: 0.5 кг (любой)

Рис отварной: 0.3-0.5 стакана

Луковица средняя: 1 шт.

Яйцо: 1 шт

Соль: по вкусу

Для подливы:

Сметана: 1 ст.л.

Мука: 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Лавровый лист

Воды: 1,5 стакана

1. Очень мелко нарезаем лук. Соедините в миске фарш, яйцо, нарезанный лук и приготовленный рис.

фарш, рис, яйцо и лук в миске2. Все энергично перемешайте руками.

вымешанный фарш для тефтелей 3. Из нашей замятой массы начинаем лепить небольшие тефтели. Чтобы они потом не развалились, обваливаем их в муке.

обвалять тефтели в муке4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Добавьте тефтели обжаривайте с одной стороны 3-5 минут. Накрывать кастрюлю не нужно. Тефтели перевернуть и жарить еще 3-5 минут.

жарим тефтелей 5. Залить кипятком (примерно половину уровня тефтеля). Посыпать солью, добавить томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

тефтеля с водой и томатной пастой

6. Вмешать наши тефтели, смешать сметану с 1/2 стакана теплой воды. Добавить муку и перемешивать, пока не останется комочков.

растворить муку и сметану в воде7. Готовую сметану и мучную смесь вылить в тефтеля.

тефтеля приготовленные для опорожнения8. Хорошо перемешав все, накройте крышкой и дайте потушиться еще 15-20 минут. Если соус загустел, залить кипятком.

9. Наши тефтели готовы.

тефтели в подливе готовы
Тефтели в подливе которые подойдет и детям