
вода теплая, 260 мл;
сахар и сливочное масло по 80 го;
дрожжи живые, 23 г;
соль, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
мука, около 600 г;
яблоки.
В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи и размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и частями всыпаем. Объем ингредиентов у всех получается разный, поэтому и муки вам может потребоваться меньше или чуть больше. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно было мягким и пушистым.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, на одной части делаем надрезы.
На целую сторону лепешки кладем начинку, накрываем частью теста с прорезями и защипываем края.
Вот такие красивые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, время зависит от особенностей вашей техники.
Пирожки мало того, что красивые, они получаются мягкими, пышными и очень ароматными, начинка просто тает во рту.