
мука, около 240 г;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 70 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин, соль щепотка;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
творог, 500 г;
яйца, 2 шт;
сметана или сливки жирные, 100 г;
сахар, 120 г;
мука и крахмал по 0.5 ст.л;
соль щепотка;
ванилин, цедра лимона по вкусу;
ягоды любые, 250 г.
Соединяем яйцо с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
Добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем массу.
Большую часть перекладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Соединяем все ингредиенты для начинки и перебиваем погружным блендером.
Выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем любые ягоды и трем вторую часть теста из морозильной камеры на крупную терку.
Выпекаем пирог около 50 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
Остужаем немного пирог в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Пирог получается нежным, мягким, влажным и очень вкусным, это отличный вариант для завтрака и полдника.