мука, около 240 г;

масло сливочное, 100 г;

сахар, 70 г;

яйцо, 1 шт;

ванилин, соль щепотка;

разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

творог, 500 г;

яйца, 2 шт;

сметана или сливки жирные, 100 г;

сахар, 120 г;

мука и крахмал по 0.5 ст.л;

соль щепотка;

ванилин, цедра лимона по вкусу;

ягоды любые, 250 г.

Соединяем яйцо с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.

Добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем массу.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, смешивая с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и пластичное тесто, делим его на 2 неравные части и меньшую укладываем в пакет, который отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Большую часть перекладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Соединяем все ингредиенты для начинки и перебиваем погружным блендером.

Выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем любые ягоды и трем вторую часть теста из морозильной камеры на крупную терку.

Выпекаем пирог около 50 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

Остужаем немного пирог в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Пирог получается нежным, мягким, влажным и очень вкусным, это отличный вариант для завтрака и полдника.