
яйца, 2 шт;
сахар и растительное масло по 100 г;
разрыхлитель, 8 г;
мука, 300 г.
Для приготовления крема необходимо:
сок апельсиновый и 1 лимона, 250 мл;
вода, 150 мл;
сахар, 100 г;
крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л.
Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом, перебиваем массу венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.
Соединяем сок лимона и апельсина с крахмалом и сахаром, водой. Ставим массу на небольшой огонь и варим, постоянно перемешивая до густоты.
Выкладываем в формочки крем.
Из оставшегося теста скатываем маленькие шарики и выкладываем их по краю формочек.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут до румяности.
Немного остужаем кексы в формах, затем вынимаем и остужаем окончательно.
Такие нежнейшие кексы с воздушным апельсиновым кремом, это просто изумительный завтрак и десерт на праздничный стол. Мусс вы можете делать из любых ягод и фруктов по своему вкусу. Подходит и классический заварной крем.