куриное филе — 4 шт.;

шампиньоны — 250 гр;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

сыр (твердый) — 50 гр;

укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.;

сливочное масло — 4 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

соль, перец по вкусу;

мука и панировочные сухари.

Порубите мелко лук и чеснок, а затем обжарьте на сливочном масле.

Следом к овощам добавляют очищенные и нарезанные шампиньоны. Смесь тушат на сковороде 15 минут, а потом добавляют соль и перец.

В это время натираем на крупной терке сыр, добавляем его к грибам, следом сыплем укроп и тушим на слабом огне 2-3 минуты, чтобы полностью расплавился сыр.

Готовую смесь перекладываем в отдельную посуду и оставляем остывать.

Филе чистим от жил и надрезаем вдоль, чтобы грудка раскрылась, как книга, затем легко отбиваем молотком и посыпаем мясо солью и перцем.

После этого в центр филе выкладываем начинку и скручиваем сначала в рулет, а края заворачиваем как конверт, чтобы начинка не выпала наружу.

Взбиваем в миске 2 яйца, отдельно насыпаем муку и отдельно панировочные сухари.

Перед жаркой котлеты сначала обваливают в муке, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с четырех сторон, накрыв сковороду крышкой.

Обжаривая котлеты с последнего бока, на каждую сверху кладут по кусочку сливочного масла.

До готовности блюдо доводят под крышкой и, когда растает масло, котлеты «де-воляй» выкладывают в глубокую миску, накрыв фольгой на 10 минут