огурцы, 2кг;

укроп, пучок;

острый перчик по вкусу и желанию;

чеснок, 1 головка;

соль, 2 ст.л;

сахар и уксус 9 % по 0.5 стакана;

масло растительное рафинированное, 0.5 стакана;

вода, 0.5 стакана.

Особенность именно этого салата на зиму из огурцов в том, что они получаются совсем как из свежих: ароматные, хрустящие, плотненькие и очень аппетитные.

Объем продуктов измерялся стаканом в 250 мл.

Огурцы моем и, если они вялые, заливаем чистой и холодной водой на пару часов. Для салата выбираем любые размеры огурцов, но самый идеальный вариант – это небольшие огурчики, которые не переспели.

Режем кружочками.

Чеснок, зелень и острый перец мелко рубим.

Смешиваем огурцы, укроп, чеснок, острый перчик, посыпаем солью и сахаром, наливаем растительное масло и уксус, чистую воду. Очень хорошо перемешиваем салат и оставляем настаиваться на 2 – 3 часа под крышкой. Периодически перемешивайте салатик.

Раскладываем в чистые баночки по 0.500 мл, уплотняем и заливаем маринадом.

Накрываем баночки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, вливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем после закипания 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Очень простой, но вкусный салатик, который вы можете заправить нерафинированным маслом после того, как откроете баночку, добавить лук и укроп и подавать к столу.