Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.

Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.

Укроп 20 г

Соль 2 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,3 ч. л.

Кориандр 1 ч. л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый 3 шт.

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Уксус 50 мл

Лимон по вкусу

Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками.нарезанная скумбрия

Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.

Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.

На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка.выкладывание ингредиентов в банку
Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.

Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник.добавление маринада

Для подачи рыбы нарежьте лук и лимон кольцами, выложите на блюдо скумбрию. Блюло получается сочным, ароматным и нереально вкусным. По такому рецепту готовят моряки, которые называют такую рыбу сугудай. Особенно вкусной скумбрия с луком получается с кусочком черного хлеба и вареной картошечкой