
Этот яркий соус идеально подходит к мясу. Он раскрывает и в то же время дополняет его вкус. Если вам приелись покупные соусы, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Такое натуральное лакомство обязательно вам придется по душе. Больше на магазинный кетчуп вы смотреть не будете. Для насыщенного вкуса такой заготовки, помимо слив, следует использовать еще сладкий перец, а также томаты. Они сделают кетчуп более ароматным. А перчик чили добавит необходимую остроту. И в результате вы получите восхитительный кетчуп к мясу с пикантной ноткой.
Слива 1 кг
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Тщательно моем помидоры и сливы. Удаляем косточки из фруктов. Нарезаем сливы и томаты произвольными кусочками. Хорошенько моем болгарский перец и удаляем семена. Шинкуем его произвольно.
Пропускаем через мясорубку нарезанные сливы, сладкий перец и томаты. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Переливаем полученную смесь в сотейник. Всыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне в течение 60 минут, периодически помешивая. Вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем.
Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Такой соус прекрасным образом дополнит вкус стейка из говядины, солить, перчить и мариновать мясо не нужно. Следует разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Затем на нее стоит выложить стейк из говядины и обжарить его в течение 1 минуты с каждой стороны. Далее необходимо переложить мясо на пергамент и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Потом останется лишь подать стейк на тарелке, смазав его 5 г сливочного масла и посыпав крупной солью. Идеальное мясо с ярким кетчупом готовы