
Горбуша 1 кг
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Черный перец (молотый) 0,3 ст.л.
Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
Лимон 1 шт.
Лук 2 шт.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Сливочное масло 40 г
Помидор 4 шт.
Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Отрежьте плавники и хвост. По всей тушке сделайте глубокие надрезы.
Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, приправой для рыбы и соком половины лимона.
Хорошенько натрите приготовленной смесью рыбу. Накройте горбушу пленкой и оставьте на полчаса.
В середину рыбы поместите промытую зелень. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите кольца лука и лимона. По бокам положите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
На овощную подушку выложите горбушу, а на нее — ломтики сливочного масла. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.