
Вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».
Кабачок 4 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйцо 5 шт.
Кефир 350 мл
Пшеничная мука 2 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Зеленый лук 2 пуч.
Помидор 3 шт.
Сыр фета по вкусу
Кабачки нарежьте толстыми шайбами. Полейте их 30 мл подсолнечного масла, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите кабачки в один слой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Яйца смешайте с оставшимся подсолнечным масло, солью, перцем и кефиром.
Всыпьте в яичную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и добавьте в него нарезанный зеленый лук.
Залейте приготовленные кабачки тестом, равномерно распределите его по поверхности.
На тесто выложите тонко нарезанные помидоры. Отправьте форму выпекаться при той же температуре еще 25 минут.
Твердый сыр фета натрите на терке. Посыпьте приготовленный пирог и верните его на 10 минут в духовку.