С тех пор как я впервые попробовала пирог из кабачков, другие блюда с этим полезным овощей отошли на второй план. Теперь реже жарю зелененькие или скручиваю их в рулетики. Оказывается, приготовить кабачковый пирог куда проще и вкуснее.

Вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».

Кабачок 4 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйцо 5 шт.
Кефир 350 мл
Пшеничная мука 2 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Зеленый лук 2 пуч.
Помидор 3 шт.
Сыр фета по вкусу

Кабачки нарежьте толстыми шайбами. Полейте их 30 мл подсолнечного масла, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари и перемешайте.

Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите кабачки в один слой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.кабачки в форме для выпекания

Яйца смешайте с оставшимся подсолнечным масло, солью, перцем и кефиром.

Всыпьте в яичную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и добавьте в него нарезанный зеленый лук.

добавление зеленого лука в тесто

Залейте приготовленные кабачки тестом, равномерно распределите его по поверхности.

Заливной пирог из кабачков с сыром в духовке

На тесто выложите тонко нарезанные помидоры. Отправьте форму выпекаться при той же температуре еще 25 минут.

помидоры на тесте

Твердый сыр фета натрите на терке. Посыпьте приготовленный пирог и верните его на 10 минут в духовку.

Как видите, технология приготовления пирога из кабачков с сыром очень проста. Нарежьте овощ, уложите его в форму, залейте тестом и отправьте в духовку. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Запеченный кабачковый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.