В этом рецепте не используется уксус и растительное масло, поэтому, рекомендую хранить баночки в темном прохладном месте или съедать сразу же. По желанию в лечо можно добавить репчатый лук. Идеальная закуска к отварной картошечке или рису.

Помидор  — 1,5 Килограмма

Перец болгарский  — 1 Килограмм

Сахар  — 1/3 Стакана

Соль  — 1 Ст. ложка

Чеснок  — 1/2 Штуки

Черный перец  — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Лечо без уксуса - фото шаг 2

В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера. Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут.

Лечо без уксуса - фото шаг 4

В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.

Лечо без уксуса - фото шаг 5