
Если вы любите классические голубцы, я предлагаю вам более простой вариант этого блюда, вместо капусты в котором, будет использовать кабачки.
кабачки, 700 г;
лук, 2 шт;
морковь, 1 шт;
томатный сок и кипяток по 200 мл;
соль и сахар по 1 ч.л;
фарш, 300 г;
рис, 100 г;
масло растительное, 3 ст.л;
специи, зелень.
Лук режем кубиком и морковь трем на терке, обжариваем в растительном масле до готовности.
Рис промываем и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
Часть овощей выкладываем из сковороды, остужаем.
Остальные овощи заливаем томатным соком, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим.
Кабачки режем овощечисткой на слайсы. Солим их и оставляем на 5 минут в сите, чтобы стекала жидкость.
Обрезки и остатки от кабачков мелко рубим и смешиваем с фаршем.
В фарш добавляем рис, овощи и специи, соль, ароматные травы и зелень.
На каждый кабачковый слайс выкладываем фарш и заворачиваем рулеты.
Тушим под крышкой на небольшом огне 45 минут.
Добавляем лавровый лист и тушим 5 минут. Оставляем под крышкой на 15 минут на столе.
Подаю такую ароматную красоту с картофелем, макаронами, салатами и другими блюдами.