Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!

Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.

Печень говяжья  — 300 Грамм

Яйцо куриное  — 1 Штука

Сода пищевая  — 1 Чайная ложка

Чеснок  — 1 Зубчик

Соль  — По вкусу

Черный перец  — По вкусу

Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Сахар  — 1 Щепотка

Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы — средние кусочки.

Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок. Маринад взболтайте вилкой или венчиком.

Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом.

Начните жарить печень на среднем огне.

Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.