
помидоры;
сок томатный, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 2 ст.л.
Помидоры для маринования лучше выбирать небольшие, плотного сорта, без повреждений и вмятин. Тогда у вас получатся крепенькие и целые овощи в банке.
Томатный сок делайте из томатов с помощью мясорубки.
Помидоры раскладываем по чистым банкам, заливаем кипяток и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Так делаем два раза.
Воду сливаем в мерную емкость, чтобы понять, сколько потребуется томатного сока во все ваши банки.
Сок ставим на плиту, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Крышки закручиваем, банки переворачиваем и накрываем до остывания.
Если вы также любите более пикантные вкусы овощей на зиму, добавляйте классические специи и чеснок. Регулируйте количество соли и сахар, если по вкусу более соленые или сладкие томаты.