Если вы давно ищете нечто оригинальное и интересное, этот рецепт помидор, консервированных со свекольным соком, вам точно понравится.

помидоры;

свекла, 1 шт;

чеснок, 4 зуб;

острый перчик, 1 шт;

соль, 2 ст.л;

сахар, 4 ст.л;

перец душистый, гвоздика по вкусу;

уксус 70 %, 2 ч.л;

банки по 1.5 л, 2 шт.

Чтобы консервация выглядела еще необычнее, используйте для консервации красные и желтые, оранжевые томаты, среднего размера, плотного сорта.

Свеклу чистим и режем соломкой, брусочками. Раскладываем свеклу на дно банок, добавляем дольки чеснока, укладываем помидоры, сколько сможете уместить в банки. Заливаем кипятком, накрываем крышками банки и оставляем на 15 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

В каждую банку кладем специи по вкусу и вливаем по паре ложечек уксуса. Заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.

Храним консервацию как обычно, в подвале или в кладовке. Свекла в данном случае, придает не только оригинальности помидорам в банке, но и своим сладким соком и особым привкусом, делает вкус томатов очень интересным, пикантным. Если вы не любите гвоздику, тогда не стоит ее использовать, лучше положите лавровый лист.