Настолько мягкие и воздушные пирожки на тесте с молоком и кипятком, нигде не купишь, такие можно сделать только дома. Начинки могут быть самые разные по вашему вкусу. Я делала с капустой и картошкой.

молоко теплое и кипяток по 250 мл;

сахар, 1 ст.л;

соль, 1.5 ч.л;

дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;

масло сливочное растопленное, 100 г;

мука, около 700 г.

Для капустной начинки:

капуста, 350 г;

морковь и лук по 1 шт;

соль, перец, специи, зелень;

томатная паста, 1 ст.л;

масло растительное, 60 мл.

Для картофельной начинки:

картофель, 2 шт;

лук, 1 шт;

масло сливочное, 1 ст.л;

соль, перец, укроп.

Смешиваем кипяток со стаканом просеянной муки и перемешиваем. Остужаем.

Соединяем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами и растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Смешиваем обе массы до однородности, всыпаем частями остальную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для начинки обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем тонко шинкованную капусту, тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем зелень. Остужаем.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом, обжаренным луком, укропом. Остужаем.

Тесто делим порционно, раскатываем тонкие лепешки, на край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.

Обжариваем пирожки в растительном масле.

 

У вас получатся настолько пышные и мягкие пирожки, что их вид сразу вызываем аппетит.