Такое лечо получается очень вкусным, как сам сладкий перец, так и томатная заливка. Рецепт простой, готовится все быстро. Закрутка получается с естественным вкусом перца и томатов, здесь нет никаких специй и приправ.

сладкий перец, 2 кг;

томаты, 1.5 кг;

чеснок, 1 головка;

соль, 1 ст.л;

сахар, 100 г;

масло растительное, 100 мл.

Измельчаем томаты с помощью мясорубки.

Чеснок вы можете очистить обычным способом или разделить на зубки, залить кипятком на полминуты и вынуть из воды. Этот прием помогает быстрее очистить зубки от кожуры. Измельчаем чеснок удобным способом.

Сладкий перец берите мясистый, любого цвета, режем на кусочки.

Доводим томат с солью и сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Не забываем перемешивать.

Всыпаем сладкий перец, доводим до кипения и варим 20 минут, перемешивая.

Раскладываем перец в стерилизованные баночки, заливаем соусом и закручиваем крышки.

Остужаем при комнатной температуре консервацию и отправляем на хранение в кладовку или в подвал.

Лечо будет умеренно чесночное, ароматное, перец в меру мягкий, но не распадающийся, а соус просто идеальный – густой и насыщенный.