
сладкий перец, 2 кг;
томаты, 1.5 кг;
чеснок, 1 головка;
соль, 1 ст.л;
сахар, 100 г;
масло растительное, 100 мл.
Измельчаем томаты с помощью мясорубки.
Чеснок вы можете очистить обычным способом или разделить на зубки, залить кипятком на полминуты и вынуть из воды. Этот прием помогает быстрее очистить зубки от кожуры. Измельчаем чеснок удобным способом.
Сладкий перец берите мясистый, любого цвета, режем на кусочки.
Доводим томат с солью и сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Не забываем перемешивать.
Раскладываем перец в стерилизованные баночки, заливаем соусом и закручиваем крышки.
Остужаем при комнатной температуре консервацию и отправляем на хранение в кладовку или в подвал.
Лечо будет умеренно чесночное, ароматное, перец в меру мягкий, но не распадающийся, а соус просто идеальный – густой и насыщенный.