
яйца, 2 шт;
сахар, 3 ст.л;
сметана, 200 г;
соль щепотка;
масло растительное, 3 ст.л;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 180 г.
Для начинки:
творог, 350 г;
яйца, 2 шт;
манная крупа, 2 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
ванилин по вкусу;
абрикосы или другие фрукты, ягоды, 4-5 шт.
Соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем массу до пышности. Добавляем сметану и взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло, взбиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, взбиваем. Ванилин добавляйте по вкусу и желанию. Вымешиваем густое тесто.
Для начинки смешиваем все продукты и перемешиваем вилкой или лопаткой, можно перебить погружным блендером. Смешиваем начинку с кусочками абрикоса.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.
В середину выкладываем начинку, разравниваем по середине лопаткой и сверху еще выкладываем кусочки абрикос.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, по краю пирога, там, где бортики теста, проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем немного в форме, затем ее убираем и остужаем.
Изумительный по текстуре теста, мягкий, с воздушной начинкой с ярким ароматом и вкусом абрикос пирог, это отличный вариант для завтрака и полдника.