Идеальное сочетание теста и начинки. Выпечка получается мягкой, сочной и очень ароматной. Начинка может быть самой разной: яблоки, вишни и любые фрукты и ягоды, которые вы посчитаете уместными.

Вода 75 мл
Дрожжи 3 г
Сахар 200 г
Соль 0,25 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 150 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 500 г
Слива по вкусу

Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте 100 г сахара и соль, добавьте сметану, смешанные яйца и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты.

приготовление теста

Всыпьте 350 г муки и замесите тесто для пирога. Накройте его крышкой и оставьте подходить.

Тем временем подготовьте  крошку. Смешайте оставшиеся ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар и муку. Разотрите продукты в крошку.

штрейзельная крошка

Распределите подошедшее тесто по форме для выпекания, формируя бортики. Оставьте его на расстойку еще на 30 минут.тесто в форме
Очистите от косточек и нарежьте сливы дольками и выложите на тесто. Посыпьте пирог штрейзелем. Выпекайте при 180 °С около 35–40 минут.
посыпка штрейзелем

После того как вы достанете пирог из духовки, не спешите его резать и есть. Сперва накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Пусть выпечка остынет естественным путем, пропитается и станет еще вкуснее