
Ее готовили нечасто, потому что урожай из года в год менялся, но сливовая наливка однозначно была королевой любого стола. Невероятный аромат, цвет и вкус настолько пленили и радовали, что отказаться становилось невозможно. А когда гости узнавали, насколько простой рецепт, спешили скорее заготовить ее себе.
- Водка 1 л
- Слива 450 г
- Сахар 225 г
Сливы помойте и выньте косточки, разделив каждый плод пополам.
В большой кастрюле соедините их с сахаром и водкой, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
Остывшую смесь разлейте по банкам, закройте плотными крышками и оставьте в прохладном темном месте на 3 месяца. Затем процедите и перелейте в чистые бутылки.
На выходе вы получите около 1 л сливовой наливки. Храните ее подальше от солнечных лучей, желательно в прохладном помещении. Наливка отлично дополнит ваш домашний мини-бар и станет любимицей всех гостей. Также напиток можно использовать для пропитки бисквита или как ингредиент коктейлей.