
В рецепте этого пирога на кефире вы не найдете никаких дрожжей. Вообще тесто готовится очень просто и быстро: даже духовка не успевает нагреться. Если вам не нравится привкус соды, ее . Этот заливной пирог вы можете готовить с любыми начинками. Подойдут как сладкие, вроде густого варенья или кусочков фруктов, так и несладкие. Рис, картошка, грибы, тушеные овощи, фарш, колбаса, сыр отлично дополнят тесто на кефире. Количество сахара в тесте регулируйте в зависимости от начинки.
Кефир 500 мл
Яйцо 5 шт.
Пшеничная мука 350 г
Соль по вкусу
Сахар 2 г
Сода 5 г (можно заменить на 8 г разрыхлителя)
Капуста белокочанная 300 г
Зеленый лук 20 г
Укроп 5 г
Сливочное масло 10 г
Нашинкуйте капусту, нарежьте 3 отваренных вкрутую яйца, зеленый лук и укроп. Посолите и перемешайте начинку.
Взбейте оставшиеся яйца с солью, влейте кефир, добавьте сахар, соду и снова перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, покройте дно и бортики половиной теста. Равномерно распределите начинку по тесту. Сверху залейте капусту оставшимся тестом. Выпекайте 40 минут при 180 °С на среднем уровне.
Этот замечательный пирог с капустой и яйцами вам точно понравится. Безусловно, мягкое тесто и большое количество начинки не может не порадовать! А какой аромат разлетается по дому уже в начале выпекания. Советую закрыть кухонную дверь, чтобы домашние не поспешили на кухню раньше времени