
Помните, что тонкое и вкусное тесто для домашней пиццы — это только половина успеха. Обязательно смажьте корж соусом: томатным, сливочным, чесночным, сырным — всё зависит от вашего вкуса. И, конечно же, не добавляйте в пиццу всё, что вы нашли в холодильнике, превращая ее в салат «Оливье». Блюдо не требует большого количества начинки.
Салями по вкусуОливки по вкусуТвердый сыр по вкусу
В еле теплую воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку и замесите липкое тесто. Оставьте его на 10 минут. После этого вымешивайте тесто на протяжении 10 минут.
Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и растяните его в прямоугольник. Затем сложите конвертиком, округлите, накройте миской и оставьте на 1,5 часа.
Разделите тесто на 2 части. Одну из них переложите на пергамент и придайте ей форму пиццы. Смажьте корж кетчупом, выложите колбасу и оливки. Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С. То же самое проделайте с оставшейся половиной теста.
Сыр для домашней пиццы в духовке нужно использовать качественный. Здесь не подойдет самый дешевый или залежавшийся кусочек. Хороший сыр будет отлично тянуться, удачно дополнять остальные ингредиенты.