Эти чебуреки получаются с настолько вкусным и пузырчатым тестом, с ароматной, очень сочной, мясной начинкой, вы точно станете теперь часто делать. Рецепт простой, всегда получается идеально, просто соблюдайте рекомендации.

вода, 100 мл;

масло растительное, 30 мл;

соль;

мука, 250 г;

фарш, 300 г;

лук, 2 шт;

чеснок, 3 зуб;

специи и смесь перцев, приправы для фарша;

зелень.

Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, заправляем массу солью и смесью перцев, приправами и специями. Лучше всего брать фарш ассорти, чтобы вкус начинки был разнообразным и насыщенным. Если фарш очень плотный, добавьте пару ложек холодного бульона или воды. Не забываем о свежей зелени.

Воду смешиваем с растительным маслом, солью по вкусу и насыпаем просеянную муку частями, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Можно убрать в холодильник на 30 минут или накрыть и оставить на столе.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку и формируем чебуреки, хорошо защипывая край.

Обжариваем в сковороде на растительном масле до румяности.

Чебуреки на таком простом тесте получатся просто идеальными, мягкими, сочными, с хрустящей корочкой, просто отличный перекус, чтобы побаловать семью.