
сладкий перец, 1.5 кг;
томаты, 3 кг;
лук, 5 шт;
соль по вкусу;
сахар, 2 ст.л;
масло растительное;
чабер, несколько свежих веточек;
чеснок, 7 зуб;
уксус 9 %, 3 ст.л.
Помидоры измельчаем при помощи блендера, мясорубки, терки, как вам удобно.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Солим и перчим лук, вливаем томатный сок, уменьшаем огонь и выпариваем жидкость в течение 10 минут.
Добавляем специи по вкусу зелень, уксус, перемешиваем и тушим несколько минут.
Раскладываем сначала перец в стерилизованные баночки, немного уплотняем и заливаем соусом. Закручиваем крышками, оставляем остывать и отправляем на хранение в подвал или кладовку.
За счет такого интересного варианта приготовления, лечо получается с более густым и насыщенным вкусом, сладкий перец мягкий, но сохраняет свою плотность.