сладкий перец, 1.5 кг;

томаты, 3 кг;

лук, 5 шт;

соль по вкусу;

сахар, 2 ст.л;

масло растительное;

чабер, несколько свежих веточек;

чеснок, 7 зуб;

уксус 9 %, 3 ст.л.

Помидоры измельчаем при помощи блендера, мясорубки, терки, как вам удобно.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Солим и перчим лук, вливаем томатный сок, уменьшаем огонь и выпариваем жидкость в течение 10 минут.

Добавляем кусочки сладкого перца, которые вы режьте так, как вам нравится в лечо.
Тушим сладкий перец до мягкости, но не передержите на плите, чтобы перец не начал полностью распадаться.

Добавляем специи по вкусу зелень, уксус, перемешиваем и тушим несколько минут.

Раскладываем сначала перец в стерилизованные баночки, немного уплотняем и заливаем соусом. Закручиваем крышками, оставляем остывать и отправляем на хранение в подвал или кладовку.

За счет такого интересного варианта приготовления, лечо получается с более густым и насыщенным вкусом, сладкий перец мягкий, но сохраняет свою плотность.