
Белокочанная капуста — 1 килограмм
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тмин — 1 щепотка по желанию
Перец черный горошек — 4-6 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Промойте кочан капусты, снимите верхние листья, а затем нашинкуйте специальной шинковкой или ножом максимально тонко. Посолите и перемешайте руками.
Морковь очистите, измельчите на терке и добавьте к капусте.
Добавьте специи и перемешайте.
Очень плотно набейте стерилизованную банку капустой. Закройте банку пластмассовой крышкой с дырочками и оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Под низ поставьте глубокую тарелку, так как будет выделяться сок. Примерно через 24 часа вы заметите пузырьки наверху, это означает что процесс брожения запущен.
В течение 3-х суток необходимо прокалывать капусту деревянной шпажкой 3 раза в день (если этого не делать, капуста будет горчить). Если сока будет много нужно придумать чем прижать капусту внутри банки.
Через 3 дня можно закрыть банку обычной крышкой и убрать в холодное место или подавать к столу.