
Для пирога диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов:
Тесто
100 грамм сливочного масла
240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Крем
400 грамм мягкого творога (без крупинок)
200 грамм сметаны
2 яйца
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
щепотка соли
250 грамм замороженной малины
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.
Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.
Добавляем к творогу 1 яйцо, перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо. Добавляем второе яйцо, перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара, 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара, щепотку соли, 200 граммов сметаны.
Сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо. Получается нежная и воздушная творожная масса.
Приготовим насыпное тесто
В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки, добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара, 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара, 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло. Перетрём масло с мучной смесью в крошку
250 граммов замороженной малины, можно брать любые ягоды, которые вы любите, посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки, перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.
Выпекаем в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.
У нас будет 5 слоёв из крошки, поэтому делим визуально крошку на 5 частей.
Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.
Делим творожную массу визуально на 4 части, у нас будет 4 творожных слоя. Перекладываем ¼ часть творожной массы в кондитерский или пищевой пакет и выкладываем на крошку.
Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу.
Ягоды посыпаем крошкой, крошку закрываем творожной массой, на творожную массу выкладываем часть ягод, ягоды посыпаем крошкой, крошку закрываем творожной массой, на творожную массу выкладываем оставшиеся ягоды, посыпаем ягоды крошкой, слегка приминаем, крошку покрываем оставшейся творожной массой и разравниваем, творожную массу посыпаем оставшейся крошкой
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.
Даём пирогу полностью остыть в форме, когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.
Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.
