Щавель  — 1 Килограмм

Вода — 1 Стакан

Щавель моем и вытираем, затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.

Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

Достаем миску, перемешиваем щавель. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку.

Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.

Банки заранее простерилизовали, наполняем их щавелем и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в кладовую для хранения.