Рецептом пирожков, не впитывающие в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится «шустрым способом» все перемешиваю и можно приступать к жарке, а по вкусу пирожки не уступают дрожжевым пирожкам.

Для теста:

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сметана -2с.л.

Кефир -500 мл.

Сода -1ч.л.

Мука -600-700гр.

Для начинки:

Морковь — 400гр.

Сахар — 2 ст.л.

Яблоки — 2шт.

Грецкие орехи -горсть.

Сок лимона — 2-3ст.л.

Сливочное масло — 20гр.

Яйца с луком:

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца — 6шт.

Соль — 1/3ч.л.

Тесто готовится просто: в миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры. Муку смешаем с содой и добавим к кефиру.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки