Для теста:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 гр.

Мука — 220 гр.

Молоко — 100 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Растворимый кофе — 1 ч. л.

Какао — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 5 гр.

На крем:

Сметана 20% — 500 гр.

Сахар — 100 гр.

На глазурь:

Сметана — 2 ст.л л.

Сахар — 4 ст. л.

Какао порошок — 1 ч.л.

Для украшения и слоя:

  1. Бананы — 2 шт.
  2. Кокосовая стружка.

Возьмём блендер, и взобьём яйца с сахаром. Молоко подогреем в микроволновке и растворим в нём кофе и какао. Кофейное молоко выливаем во взбитые яйца с сахаром, добавляем сливочное масло, разрыхлитель и всё перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Берём форму для выпекания и смазываем её маслом, выливаем наше тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности (проверяем шпажкой) примерно 50 минут. Остужаем.

Приготовим крем: Жирную сметану перемешиваем с сахаром до загустения.

Бисквит разрезаем на 2 коржа, шапку от бисквита разрезаем на кусочки (для украшения верхушки. Бананы нарезаем на кружочки.

Собираем торт: каждый слой смазываем кремом и между слоями прокладываем бананы.

Кусочки бисквита смешиваем с остатками крема и выкладываем на верхний слой.

Приготовим глазурь: Сметану, сахар и какао перемешать в сотейнике и варить на среднем огне до готовности.

Поливаем сверху глазурью и посыпаем немножко кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на целую ночь.