Продолжаю знакомить вас с вариантами заготовок чесночных стрелок на зиму. Закуска из тушеных чесночных стрелок с ароматными овощами послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе и порадует вас нежным вкусом зимой.

Стрелки чесночные (молодые) — 800 г

Лук репчатый — 5 шт

Перец болгарский (крупный) — 3 шт

Морковь — 500 г

Томатная паста — 5 ст. л.

Масло растительное — 125 мл

Вода (для тушения) — 250 мл

Соль — 3 ч. л.

Сахар — 3 ч. л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Болгарский перец, нарезать небольшими полосками или кусочками. Морковь натереть на длинной терке. Лук мелко нарезать.

Молодые чесночные стрелки нарезать кусочками 2-3 см, отварить в кипящей воде. Слить через сито.

Овощи обжарить на растительном масле до мягкости минут 10.

Добавить томатную пасту, перемешать.

В емкость в овощами добавить чесночные стрелки, соль, сахар, молотый черный перец, воду, тушить 5 минут. Затем добавить уксус и тушить до готовности минут 10.

Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. Банки храним в прохладном месте.

Овощи обладают очень нежным вкусом. Уксус в готовых овощах совершенно не ощущается.