Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл.:

кабачки — 5-6 шт.,

морковь -1-2 шт.,

зонтики укропа — 1 шт. в банку,

перец горошек — 3-4 шт. в банку,

душистый перец — 1 шт. в банку,

чеснок — 1 зубчик в банку.

Маринад на 1 литр воды:

соль — 1 ст. ложка,

сахар — 3 ст. ложки,

уксус 9% — 50 мл

Промываю кабачки и нарезаю их на тонкие полоски.

На тёрке для корейской морковки натираю морковь.

Очищаю несколько зубчиков чеснока и промываю зонтики укропа. В чистую банку кладу чеснок, зонтик укропа, душистый, черный перец горошком и немного морковки.

Кабачки сворачиваю в рулетики. Укладываю кабачки в банку, чередуя с натертой морковью.

Когда банки наполнены, готовлю маринад: в сотейник с водой добавляю соль с сахаром, перемешиваю и довожу до кипения. Затем снимаю его с огня и добавляю уксус.

На дно кастрюли кладу полотенце, помещаю в нее банку с кабачками и заливаю кабачки горячим маринадом.

Банку накрываю крышкой, вливаю в кастрюлю горячую воду и стерилизую кабачки после закипания воды в кастрюле 15 минут.

Банку достаю из кастрюли, закрываю плотно крышкой, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Храню банки с заготовками в погребе или в прохладном темном месте.