Рис длиннозёрный – 110 г
Кабачок молодой – 120 г
Перец болгарский красный – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 80 г
Чеснок (крупный) – 20 г (2 зубчика)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Приправа для плова – 7 г (0,5 ч. ложки)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Рис с овощами, на первый взгляд, – просто и незамысловато. Однако блюдо получается очень сочным и вкусным благодаря кабачкам и болгарскому перцу. А предварительное обжаривание риса в пряностях делает его ароматным и интересным на вкус.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №1

Подготовить необходимые продукты. Также для готовки понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №2

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №3

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистости, примерно минуты 3-4.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №4

Морковь отправить к луку, перемешать и обжарить до мягкости, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №5

Болгарский перец очистить от семян. Перец и кабачок нарезать некрупными кусочками (примерно одинакового размера).

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №6

Кабачок, перец и чеснок добавить в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №7

Всё перемешать и обжарить полминуты-минуту. Обжаренные овощи переложить на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №8

В освободившуюся сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла. Всыпать молотый перец и приправу для плова, прогреть на медленном огне, помешивая, около минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №9

Рис промыть под проточной водой и отправить в ароматное масло.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №10

Обжарить 2-3 минуты, перемешивая, чтобы зёрна покрылись маслом.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №11

Обжаренные овощи выложить в сковороду с рисом, посолить, перемешать и разровнять.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №12

Влить 200 мл горячей воды/кипятка.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №13

Готовить под крышкой на маленьком огне минут 20, до впитывания воды и готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, на сковороде - шаг №14

Рис с овощами, на сковороде, готов.