
Данная подлива является универсальной, так как её можно использовать для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.
Помидор — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Масло оливковое (или растительное) — 100 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
Лук почистить, помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Можно нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки влить оливковое (или растительное) масло, добавить измельченный лук и тушить 15-20 мин. Чем дольше тушится лук, тем меньше он будет чувствоваться в подливе.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать.
Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
К тушеному луку добавить измельченные помидоры и болгарский перец.
Затем высыпать соль, сахар, специи, молотый перец.
Добавить соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить 15 минут. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить за 2 минуты до окончания тушения.
Разложить подливу по горячим стерилизованным сухим банкам (лучше стерилизовать в духовке), разлить подливу и закатать стерилизованными сухими крышками (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью).
Стараться всё делать очень быстро. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.