для шоколадного коржа:

Яйца 2 шт.

Сметана 1 стакана

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

какао-порошок 2 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

сода/уксус 1 ч.л.

для макового коржа:

мак 40 г

яйца 2 шт.

сметана 1 стакана

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

масло сливочное 1 ст.л.

сода/уксус 1 ч.л.

для орехового коржа:

яйца 2 шт.

грецкие орехи 1 стакан

сметана 1 стакана

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

масло сливочное 1 ст.л.

сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

молоко сгущенное 1 банка

масло сливочное 200 г

Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.

Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.

Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь. Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.