для бисквита:

Сахар 150 г

Мука 115 г

масло сливочное 40 г

какао-порошок 25 г

яйца 6 шт.

для крема:

масло сливочное 200 г

молоко сгущенное 120 г

джем абрикосовый 55 г

вода 20 г

какао 10 г

яичный желток 1 шт.

сахар ванильный 1 пакетик

для глазури:

масло сливочное 60 г

шоколад 60 г

Взбить желтки с половиной сахара до пышной, светлой массы. Белки взбить до плотной массы. Насыпать остальной сахар, взбить. Соединить две массы. Насыпать просеянную муку и какао, размешать, аккуратно, двигаясь от краев к центру. По краю осторожно влить растопленное, охлажденное масло, размешать.

Взять формочку размером 23 сантиметра, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в нее тесто, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. Дать постоять на решетке часов восемь. То есть, готовый бисквит минут пять охладить в формочке, перевернуть на решетку и отставить минимум на восемь часов на кухне. Решетка не даст отмокнуть дну бисквита.

Смешать желтки сначала с водой, налить сгущенное молоко. Варить на маленьком огне до сгущения. Можно использовать водяную баню. Остудить сироп, налить к маслу, взбитому предварительно с ванильным сахаром. Наливать по чуть-чуть, взбивая. В конце насыпать какао.

Разрезать бисквит на три части вдоль, прослоить кремом. Сверху торт намазать джемом. Налить шоколадную помаду: растопить на водяной бане масло и шоколад. Глазурь для торта «Прага» необходимо делать с запасом, так как она стекает.