Тесто:

Яйца 5шт

Сахар 150г

Кефир 200мл

Какао 100г

Мука 300г

Разрыхлитель 10г

Ванилин

Начинка и крем:

Сметана 15% 600г (можно и жирнее)

Сахар 150г

Желатин 20г

Вода или молоко 100мл

Фрукты:

банан 1 ш.,

апельсин 2 ш.,

киви 3 ш.

Сначала приготовим коржи, это просто. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной светлой пены.

Добавляем кефир и какао, еще раз хорошо перемешиваем миксером

Далее всыпаем муку вместе с ванилином и разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет стекать ленточкой, не сильно жидкое и не сильно густое.

Выливаем половину порции теста в разъемную форму для выпекания, у меня 21 см в диаметре. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Точно так же выпекаем вторую часть теста, а затем остужаем получившиеся коржи.

Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части.

Из одного, более красивого коржа, оставляем верхушку и низ, а второй корж тоже разрезаем вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики, около 1,5х1,5 см.

Низ первого коржа оставляем целым, а в верхушке вырезаем отверстие при помощи стакана или формочки. Это будет серединка ромашки.

Далее делим на 8 частей — это будут лепестки ромашки. Если оставить все лепестки, а затем выложить их на торт, то они соединятся и не будет видно четко отделенных лепестков, поэтому нужно убрать 1 лепесточек, его мы тоже нарезаем на кусочки.

Лепестки у меня получились слишком толстыми, поэтому я разрезала их вдоль и остатки тоже порезала на кусочки в торт.

Для крема необходимо подготовить желатин. В 100мл воды или кипяченого молока комнатной температуры всыпаем 20г желатина, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем набухать.

Пока желатин набухает, сметану смешиваем с сахаром. Сахар очень хорошо растворяется в сметане.

Когда желатин набухнет, его нужно растопить в микроволновке, около 15 секунд, но не перегреть, иначе желатин потеряем свои свойства.

Вливаем желатин в сметану, помешивая ее.

Затем в эту сметану кладем нарезанные бананы, киви, и апельсин (апельсин предварительно необходимо очистить от пленок). Перемешиваем.

Далее всыпаем нарезанные кубиками коржи и снова хорошо перемешиваем.

В форму, в которой выпекали коржи кладем нижний корж, на него кладем получившуюся начинку.

Сверху выкладываем лепестки ромашки и серединку.

Лепестки смазываем растопленным шоколадом. Я брала молочный, так получается нежнее.

Отправляем в холодильник на 4 часа минимум. Я оставляла на ночь, так торт хорошо пропитывается и получается нежным и вкусным.