
Для коржа:
Яичный белок 4 шт
Сахарная пудра 100 г
Миндаль 250 г
Соль 1/4 ч.л.
Для заварного крема:
Яичные желтки 4 шт
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л. (20 г)
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 г
Миндальные лепестки – для украшения
И так, для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку.
Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.
4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем.
Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.
В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала можно заменить на муку.
Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет сразу снимаем с огня, должна получится вот такая гладкая однородная масса. Закрываем пленкой в стык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.
Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности. Крем готов.
Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.
Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.
Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.
Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. (как выглядит торт в разрезе смотрите в видео)
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.