Бисвит:

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 110 г

Мука — 115 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Ванилин

Щепотка соли

Для пропитки:

Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл

Сахар — 3 ч.л

Творожная начинка:

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сметана (у меня 25%) — 200 г

Сахарная пудра — 65 г

Чернослив (мелко порубленный) — 100 г

Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.

Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.

Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для пропитки в горячем кофе разводим сахар и полностью остужаем.

Далее приготовим творожную начинку. Творог со сметаной и сахарной пудрой пробиваем блендером до однородности.

Чернослив промываем и измельчаем. Добавляем чернослив к творогу и хорошо перемешиваем.

Собираем тортик. Выкладываем корж и хорошо пропитываем его. В самый низ я укладываю верхнюю часть от коржа, а на верх нижнюю часть, так тортик будет более ровным.

Творожной начинки делим на три части и наносим часть на корж.

Далее корж, опять пропитываем.

И так до конца. Верхний слой это крем. Убираем в холодильник на 3 часа.

Украсила я просто, посыпала какао. Теперь можно выпить кружечку чая с вкусным и нежным тортиком.