Помидор — 1,5 Килограмм

Перец болгарский — 250 Грамм

Хрен — 1 Штук (4 см)

Перец острый — 150 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)

Сахар — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте.

Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой. Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец. Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.

Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев