
Помидор — 1,5 Килограмм
Перец болгарский — 250 Грамм
Хрен — 1 Штук (4 см)
Перец острый — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
Сахар — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте.
Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой. Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец. Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев