Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом сочного и очень вкусного пирога «Пиццы». Вкус этого пирога просто потрясающий, благодаря маленькому секретику, который я тоже поделюсь. Давайте приготовим.

Для теста:

Вода 180 мл.

Мука 450-500 гр.

Масло подсолнечное 80 гр.

Яйца 2 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сухие дрожжи 1 пакетик (7-11 гр).

Для теста очень важно соблюсти 3 правила: слегка теплое молоко, яйца комнатной температуры и свежие дрожжи. Тогда наше тесто будет мягким и таять во рту.

Соединим все продукты, кроме муки в посуде. И перемешаем, чтобы дрожжи начали активироваться.

Просеиваем муку. Замешиваем липкое тесто. Тесто покажется липким и непослушным, но больше добавлять муки не нужно. Когда оно поднимется, с ним будет легко работать.

Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого очистим одну среднюю луковицу и нарежем её полукольцами или четвертинками.

Режем лук.

Нарежем полосками один сладкий перец.

3 небольшие помидорки нарежем мелкими кубиками.

Режем помидоры.

200 гр. любимого сыра натрём на мелкой тёрке.

А теперь подготовим тот самый секретный ингредиент. Для этого возьмём 500 гр. варёной колбасы (не ветчины!) и нарежем её мелкими кубиками.

И обжариваем колбасу на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда колбаса поджарится, добавим к ней 5 столовых ложек томатного соуса (не кетчупа!) и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты. Наш секретный ингредиент готов.

Подошедшее тесто выкладываем на большой противень, смазанный маслом, и равномерно распределяем.

Выкладываем тесто. Смазываем тесто сверху смесью из майонеза с томатным соусом (не кетчупом!) 1:1.

Теперь выкладываем начинку. Сначала равномерно выкладываем обжаренную с соусом колбасу. Поверх выкладываем помидоры, лук, сладкий перец и посыпаем пирог сыром.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.