
Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом сочного и очень вкусного пирога «Пиццы». Вкус этого пирога просто потрясающий, благодаря маленькому секретику, который я тоже поделюсь. Давайте приготовим.
Для теста:
Вода 180 мл.
Мука 450-500 гр.
Масло подсолнечное 80 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 пакетик (7-11 гр).
Для теста очень важно соблюсти 3 правила: слегка теплое молоко, яйца комнатной температуры и свежие дрожжи. Тогда наше тесто будет мягким и таять во рту.
Соединим все продукты, кроме муки в посуде. И перемешаем, чтобы дрожжи начали активироваться.
Просеиваем муку. Замешиваем липкое тесто. Тесто покажется липким и непослушным, но больше добавлять муки не нужно. Когда оно поднимется, с ним будет легко работать.
Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого очистим одну среднюю луковицу и нарежем её полукольцами или четвертинками.
Режем лук.
Нарежем полосками один сладкий перец.
3 небольшие помидорки нарежем мелкими кубиками.
Режем помидоры.
200 гр. любимого сыра натрём на мелкой тёрке.
А теперь подготовим тот самый секретный ингредиент. Для этого возьмём 500 гр. варёной колбасы (не ветчины!) и нарежем её мелкими кубиками.
И обжариваем колбасу на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда колбаса поджарится, добавим к ней 5 столовых ложек томатного соуса (не кетчупа!) и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты. Наш секретный ингредиент готов.
Подошедшее тесто выкладываем на большой противень, смазанный маслом, и равномерно распределяем.
Выкладываем тесто. Смазываем тесто сверху смесью из майонеза с томатным соусом (не кетчупом!) 1:1.
Теперь выкладываем начинку. Сначала равномерно выкладываем обжаренную с соусом колбасу. Поверх выкладываем помидоры, лук, сладкий перец и посыпаем пирог сыром.
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
